20 апреля 2022 в 11:53

Владимирская таможня обнаружила в посылках алкоголь вместо керамики

Фото: Владимирская таможня
В ходе таможенного досмотра двух посылок должностные лица Владимирского таможенного поста обнаружили алкогольные напитки – в том числе коллекционный виски. Пересылка спиртного в страны ЕАЭС - это нарушение таможенного законодательства.

«Получатель товара понимал незаконность своих действий, но попытался ввести в заблуждение, указав в декларации на товары керамические изделия, - рассказала заместитель начальника Владимирского таможенного поста Ирина Вороханова. - Данный товар вернется к отправителю».

Как констатирует пресс-служба ведомства, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров». Для справки: ввозить алкогольна территорию ЕАЭС для личного пользования разрешено только в сопровождаемом и не сопровождаемом багаже, но - не по почте. Беспошлинно можно ввезти не более 3 литров алкоголя в расчете на одно физлицо старше 18 лет. Еще 2 литра — можно, но с уплатой таможенной пошлины.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…
43 минуты назад В Киржаче у многоквартирного дома на улице 40 лет Октября обрушилась крыша
В Киржаче прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши многоквартирного дома. Информация в надзорное ведомство поступила 27 февраля в 9 утра. Двухскатная шиферная крыша провалилась у кирпичного двухэтажног…