20 апреля 2022 в 15:25

Делегация от Владимирской области передала гуманитарную помощь Краснодону

По поручению врио губернатора Александра Авдеева делегация от Владимирской области отвезла гуманитарную помощь в Луганскую народную республику. Общий вес груза – 7 тонн. Самым активным в сборе необходимого оказался город Ковров.

– Мы оказались в числе первых регионов России из тех, кто доставил помощь непосредственно в Луганскую республику, в Краснодон, Луганск и другие города, – рассказал возглавлявший делегацию председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин. – Там везде – передовая! Продвигались в колонне с МЧС и чеченским ОМОНом. Туда добирались сутки. Всего пробыли там с 12 по 17 апреля.

В составе гуманитарного груза – рыбные и мясные консервы, бутилированная питьевая вода, детское питание и игрушки, средства гигиены и продуктовые наборы для бойцов. Помощь, по словам Полузина, оказалась адресной и подоспела вовремя. В Краснодоне сейчас несколько сотен беженцев с освобожденных территорий – из Кременного, Северо-Донецка, Лисичанска.

Владимирская область уже пять лет дружит с Краснодоном. В городе с благотворительным концертом побывал наш вокально-хореографический ансамбль «Русь». Тесные дружеские отношения завязались у Краснодонского района с Ковровом и Гороховецким районом.

Помощь из Владимирской области неоднократно получали подшефные учреждения Краснодона – детский дом, детский садик и школа. В них многое – от линолеума до постельных принадлежностей – от предприятий региона-33. И в этот раз от депутатов Законодательного Собрания области были переданы спортивный инвентарь, мячи и детская спортивная форма в детдом, где живут сироты, у которых во время военных действий погибли родители.

- В Краснодоне все пропитано духом молодогвардейцев, их бессмертного подвига и героическими традициями, – отметил Сергей Полузин. – 15 января глава ЛНР Леонид Пасечник открыл в городе торжественные мероприятия, связанные с 80-летием комсомольской молодежной организации «Молодая гвардия». Здесь есть музей, который посетили 14,5 млн человек. Его не дала никому закрыть директор Наталья Николаенко – она стойко противостояла всем попыткам!

Делегация из Владимирской области возложила цветы к мемориалу героев-молодогвардейцев и передала в дар Краснодонскому музею электронную аппаратуру.

Жители Владимирской области откликнулись на призыв принести детскую одежду. В итоге собрали 400 кг. Все вещи и обувь раздали семьям ополченцев, у которых на фронт ушли отцы и сыновья.

На коробках с гуманитарной помощью были надписи: «Поможем нашим!» и «Своих не бросаем!»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».
час назад Александр Авдеев провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Россельхознадзора
Она прошла 7 февраля. Светлана Пантюхина обсудила с главой региона основные проблемы, стоящие перед ведомством. Собеседники наметили направления для совместной работы..