21 апреля в 09:55
  1. Общество

Во Владимирской области создается современная и доступная спортивная инфраструктура

Фото: Владимир Чучадеев
На активизацию спортивных программ в регионах предусмотрено более миллиарда рублей. Деньги запланированы на покупку недостающей спортивной инфраструктуры в каждом из субъектов. Во Владимирской области такая финансовая поддержка окажется нелишней для нескольких проектов – уже реализуемых и запланированных, а значит, еще большее число желающих, независимо от возраста и материального благосостояния, смогут вести активный и здоровый образ жизни.

Со времен возрождения Олимпийский игр (к слову, это произошло еще в 1896 году) лозунг «Спорт вне политики» был основополагающим: именно в спорте человек реализует свое гуманистическое начало, а любое вмешательство извращает содержание соревновательной борьбы. И если в начале олимпийского движения воздействие на спорт проявлялось лишь локально и малозаметно для участников, то со временем оно приобрело более масштабные очертания: в ходе III игр в США была попытка ввести «антропологические дни» - соревнования среди «цветных» спортсменов. XI Олимпиада в Берлине стала площадкой для массовой пропаганды превосходства арийской расы, позже спорт использовался в идеологическом противоборстве США и СССР.

В XXI веке весь мир стал свидетелем нового и агрессивного вмешательства политиков в дела спортивные, из-за чего теперь Россия практически не представлена на международной спортивной арене. Под санкционный каток Запада попали многие сборные и даже паралимпийцы! Кроме того, зарубежные федерации не намерены в ближайшее время проводить чемпионаты и турниры под своей эгидой на территории России.
Однако спорт в нашей стране всегда был и остается вне политики. Первой «ласточкой» стал стартовавший в конце марта Чемпионат России по биатлону и лыжным видам спорта в Тюмени, где участвовала и сборная Белоруссии:

- Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом, - конкретизировал ситуацию заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Развитие массового спорта и спорта высших достижений – приоритетная задача страны в любых условиях: эту мысль неоднократно озвучивали представители Министерства спорта и Правительства Российской Федерации - участники форума «Мы вместе. Спорт», который недавно проходил в Москве.

В нашем регионе продолжается работа по созданию современной и доступной спортивной инфраструктуры в разных уголках региона. Продолжаются работы по строительству лыжероллерной трассы в Александровском районе, физкультурно-спортивного комплекса в городе Коврове, конькобежной дорожки с искусственным льдом в округе Муроме, ведется реконструкция стадионов в Александровском и Селивановском районах. Эти объекты откроют свои двери для всех любителей здорового образа жизни и спорта в 2022 году.

Уже в ближайшее время начнутся работы по строительству спортивной площадки в п. Зименки, мини-стадиона в г. Петушки. А также будет начато строительство физкультурно-оздоровительный центр в пос. Первомайском Ковровского района, созданы две площадки ГТО в Муромском и Селивановском районах, одна «умная» спортивная площадка в г. Гусь-Хрустальном.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Педагоги из Донецкой Народной Республики приехали на стажировку во Владимирскую область
Пресс-служба администрации региона сообщает о визите 16 учителей из Донецкой Народной Республики. Они приехали из из Докучаевска. Среди них учителя начальных классов, биологии, технологии, физики, географии, психологи и…
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.