22 апреля в 08:10
  1. Общество

Послы из 12 стран Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Осетии посетили Владимир

21 апреля во Владимирскую область по инициативе МИД РФ для ознакомления с экономическим, культурным, туристическим и образовательным потенциалом региона приехали главы посольств Анголы, Гвинеи, Бенина, Индонезии, Кении, КНДР, Объединенной Республики Танзании, Центральноафриканской Республики, Эритреи, Эфиопии, ЮАР, Южной Осетии.

- Наши высокие гости, участвующие в поездке, представляют значимые регионы Азии, почти все регионы Африки, наших соседей из Южной Осетии. Широкая представленность гостей свидетельствует о приоритетном значении о стратегическом сотрудничестве с этими регионами, о чем неоднократно заявлял наш президент Владимир Путин, - сказала заместитель директора департамента государственного протокола МИД России Елена Подолько. - Для развития экономики, межрегиональных и глобальных связей необходимо создание благоприятных условий для сотрудничества на принципах равноправия учета интересов друг друга, на что и направлена наша сегодняшняя встреча. Долгое время из-за антиковидных ограничений таких поездок не было, и этому визиту уделяется очень большое внимание. Выбор Владимирской области не случаен в силу исторического значения края, его промышленно-экономического потенциала и инфраструктуры подготовки кадров.

Визит высокопоставленных гостей начался с экскурсии по улице Георгиевской, после чего в Доме Дружбы состоялся прием и презентация послам потенциала Владимирской области.

- Владимирская область – регион с богатой многовековой историей. Место, где рождалось Российское государство, - приветствовал дипломатов врио губернатора Александр Авдев, пригласив их стать почетными гостями на праздновании тысячелетия Суздаля. - Но наша область богата не только историческими памятниками, но и научными достижениями, и современными промышленными предприятиями. Исторически у нас сложились и хорошие традиции образовательного обмена со странами Африки и Азии.

Александр Авдеев отметил, что сейчас в мире на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности. Владимирская область не только производит аграрную и пищевую продукцию, часть которой идет на экспорт, но еще и является частью международных кооперационных цепочек, благодаря логистическим преимуществам, в том трассе М12.

Чрезвычайного и полномочного посла республики Бенин в РФ Акамби Андре Окунлола Биау заинтересовался возможностями обучения национальных специалистов - в первую очередь технических специальностей - в вузах Владимирской области. А чрезвычайный и полномочный посол ЦАР в РФ Леон Додону-Пунгаза изъявил желание познакомиться с возможностями регионального АПК.

- Нас очень интересует взаимодействие в экономической сфере. Индонезия и Россия - большие страны с мощными экономиками. Товарооборот между нашими странами постоянно растет, и в прошлом году мы зафиксировали рекордные показатели. Очень надеемся, что сохраним эту тенденцию. Есть огромное количество товарных позиций, которые могут быть востребованы и уже востребованы на российском или индонезийском рынках. Мы заинтересованы в сотрудничестве и в области АПК, и сфере образования, - прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в РФ Жозе Антонио Морато Тавареш.

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов подчеркнул, что именно сейчас сложилась уникальная ситуация для налаживания новых экономических связей и поиска новых производственных и логистических цепочек.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев заверил в том, что парламентарии нашего региона открыты для сотрудничества и готовы обеспечить его поддержкой на уровне регионального законодательства.

- Я очень благодарен вам за то, что вы приехали к нам в очень непростое время, когда Россия борется против однополярного мира, против гегемонии одного государства, за равноправие всех стран и народов земли. И мы рады, что вы вместе с нами, - обратился к дипломатам Владимир Киселев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…