22 апреля в 10:10
  1. Общество

Полиция в Коврове изъяла партию контрафактных сигарет на 240 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев.
В городе Коврове Владимирской области полицейские выявили киоск, где продавали немаркированные сигареты. Продавец планировала в дальнейшем организовать оборот продукции ради своего обогащения. Теперь ей грозит уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ.

– В соответствии с требованиями действующего законодательства, табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования, – пояснили в пресс-службе прокуратуры. 

Сотрудники полиции изъяли у женщины более 2000 пачек сигарет на общую сумму более 240 000 рублей. Горожанка признала свою вину в полном объеме. Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело. 

Наказание по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Кубу вновь открывают для прямых рейсов из России, но дешевых туров не обещают
Туристы из России снова смогут летать прямыми рейсами на Кубу: РФ планирует восстановить прямое авиасообщение с островом с конца октября. Как предполагает РИА "ФАН", это направление имеет все шансы стать самым популярным…
58 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.