22 апреля 2022 в 17:08

В Собинке следователь требовал от уклониста удалить видео из «Тик Тока»

Фото: Владимир Чучадеев
В соцсети попало видео, как призывник получает повестку в суд в связи с уклонением от службы. Герой сюжета - следователь - подал иск с требованием не только удалить запись со страниц соцсетей, но и компенсировать моральный вред в размере 400 000 рублей. Однако суд отказал истцу.

Известно, что героем видеоролика стал руководитель СО по Собинскому району СУ СК РФ, который находился при исполнении - проводил проверку по факту уклонения молодого человека от призыва на военную службу. Он вручал уклонисту повестку. Данный процесс молодой человек заснял на телефон, а позже раместил в «Тик Ток».

Следователь был недоволен тем, что попал на камеру, в соцсети, кроме того, под данным роликом были размещены негативные комментарии.

По данным пресс-службы суда, видеозапись не относится к частной жизни, следователь находился на службе, а поэтому в иске ему отказали.

Решением суда исковые требования оставлены без удовлетворения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…