24 апреля 2022 в 10:31

Главный тренер «Звезды» взял на себя ответственность за поражение от «Мурома»

Фото: Кадр из видеотрансляции матча
В домашней встрече 23 апреля ФК «Муром» в Первенстве ФНЛ-2 одержал победу над гостевой командой «Звезда» из Санкт-Петербурга. Судьбу матча решил один единственный мяч, забитый на второй минуте встречи. Наставник питерской команды Анвер Конеев признал свою вину за этот проигрыш.

Команда «Звезда» из Санкт-Петербурга во втором дивизионе появилась относительно недавно, повысив свой статус до профессионального. Ранее этот коллектив выступал в третьем, любительском, дивизионе. Однако в прошлом году «Звезда» смогла пробиться в число 12-ти лучших команд из двух предварительных подгрупп ФНЛ-2, как и «Муром». И теперь обе команды оказались в одной группе 2А второго дивизиона ФНЛ.

В целом гости выглядели равными по силам «Мурому». Но досадная оплошность питерских футболистов в обороне уже на второй минуте оказалась решающей для исхода матча.

Форвард «Мурома» Никита Киреев получил проникающую передачу вперед, набрал скорость, опередил всех защитников «Звезды». Вышел один на один с вратарем и изящно пустил мяч в ворота между ног голкипера.

В дальнейшем у обеих команд еще были возможности забить.

«Муром» выглядел не всегда напористо из-за проблем с составом. Три ценных игрока выбыли на этот матч из-за дисквалификации, как объяснил потом главный тренер Евгений Перевертайло. К тому же еще два опытных футболиста – 34-летний Роман Беляев и 32-летний капитан команды Дмитрий Зинович вынуждены были замениться из-за травм уже в первом тайме. Незапланированные замены!

После перерыва «Муром», казалось, больше инициативы отдал гостям, но в обороне играл надежно. Самый острый момент «Звезда» создала, когда питерский игрок наносил удар в упор с фланговой подачи. Однако вратарь Илья Трунин спас команду. Это вратарское спасение особо отметил Евгений Перевертайло.

В итоге муромская команда удержала победный счет - 1:0. Получается, что во всех трех весенних встречах на своем стадионе «Муром» выиграл.

Главный тренер «Звезды» Анвер Коняев полностью взял всю ответственность за поражение на себя, признав успешной тактику соперника.

- Евгений Николаевич Перевертайло, могу сказать, полностью меня переиграл. Я неправильно выбрал тактику на матч, я неправильно подготовил команду в течение недельного цикла. И я неправильно подготовил ее после 13-часового переезда на автобусе из Санкт-Петербурга. Это полностью мое поражение. Ребята бились, создавали моменты. Ребятам – «респект»! Они до конца хотели сравнять счет, даже выиграть. Я недостаточно уделил внимания именно завершающим атакующим действиям, - такое «покаяние» от главного тренера, какое сделал на пресс-конференции после матча в Муроме Анвер Коняев, услышишь нечасто.

Евгений Перевертайло тоже похвалил своих игроков, которые играли в неоптимальном составе с ограниченным ресурсом:

- Ребята понимали, что у них в этом матче будет много «черновой работы». Но они справились, создали моменты для забивания, даже и побольше, чем соперник.

«Муром» вновь поднялся на четвертое место в группе. И в следующий раз сыграет З0 апреля в гостях с одним из лидеров – «Тверью», которая находится на второй строчке турнирной таблицы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
час назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…