25 апреля в 16:20
  1. Общество

Во Владимирской области увеличили сумму средств на борьбу с борщевиком

Фото: Владимир Чучадеев.
Врио губернатора Александр Авдеев сообщил, что на борьбу с борщевиком в этом году выделили более 12 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году на эти цели направили больше 11 млн рублей.

Во время прямой линии главе региона задали вопрос касательно проблемы зарастания опасным растением территорий Юрьев-Польского района, и попросили обратить внимание на эту местность.

«Юрьев-Польский район надо посмотреть активнее, и те очаги и заросли, самые сложные, надо будет в этом году отработать и обработать. Я возьму на контроль, и по Юрьев-Польскому району – особенно», – отметил врио губернатора. 

Позднее на своей странице Александр Авдеев добавил, что вопрос борьбы с борщевиком – процесс длительный, который может растянуться на годы:

«Семена сорняка находятся в земле от 7 до 15 лет. Для того, чтобы увидеть результаты борьбы, придется этим заниматься годы. Сейчас проходит обработка полей, сорняк дважды обрабатывается химикатами. Вопрос мы держим на контроле».

Напомним, в 2021 году во Владимирской области силами регионального филиала Россельхозцентра от борщевика Сосновского было обработано почти 190 га земель сельхозназначения и населенных пунктов – на 63 гектара больше, чем годом ранее.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.