26 апреля в 10:07
  1. Общество

В результате взрыва в парке Сосенки в Александрове пострадали пять человек

Фото: пресс-служба АВО.
ЧП произошло 25 апреля около 17 часов. По источникам "ВВ", в рабочих, которые занимались покраской деревьев в городском парке, бросили гранату. Пятеро мужчин госпитализированы, двое - в реанимации. По поручению Александра Авдеева на место ЧП выехал врио вице-губернатора Константин Баранов.

Как сообщают местные жители, взрыв был слышен в разных частях города. Место ЧП видно из окон детского сада, который находится рядом с парком. Благоустройство в парке выполнялось в рамках нацпроекта “Комфортная городская среда”. В процесс вмешалась местная жительница, которая, проходя мимо, вступила в словесный конфликт с рабочими. После чего ее сожитель бросил в мужчин гранату.

Фото с места ЧП из соцсети «ВКонтакте» «Александров Карабаново Струнино Балакирево».

В результате пострадали пять человек, все они были оперативно доставлены в Александровскую ЦРБ. У троих легкие травмы, двое находятся в реанимации. Всех прооперировали, осколки извлекли.

Константин Баранов в Александровской ЦРБ с родственниками пострадавших. Фото пресс-службы АВО.

По поручению главы региона на место ЧП выехал врио вице-губернатора Константин Баранов. Он держит ситуацию под личным контролем. Региональная санавиация готова в случае необходимости доставить тяжелых пострадавших в федеральную больницу. 

Пострадавшие в результате взрыва гранаты. Фото пресс-службы АВО.

На месте работали сотрудники МЧС, УМВД, скорая. Сообщается, что бросивший гранату был в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали. Следователи выясняют все детали громкого происшествия.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…