27 апреля в 12:25
  1. Общество

Во Владимирской области выделили свыше 25 млн рублей на поддержку ветеранов ВОВ

Фото: Владимир Чучадеев.
Ветеранам Великой Отечественной войны во Владимирской области в апреле перечислили единовременные выплаты. На финансовую поддержку 6,1 тысячи ветеранов из областного бюджета выделили 25,2 млн рублей.

По данным департамента социальной защиты, 194 инвалида и участника ВОВ получили выплату в размере шести тысяч рублей. Также 5636 труженикам тыла, 190 бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, 97 лицам, награждённым знаками «Жителю блокадного Ленинграда» или «Жителю осажденного Севастополя», выплатили по четыре тысячи рублей. Региональную поддержку направили более 69,5 тысячам «детям войны» на сумму 79,8 млн рублей (размер выплаты – 1132 рубля). 1383 вдовы погибших инвалидов и участников войны получили по 4082 рубля на общую сумму 5,6 млн рублей.

– Ветераны Великой Отечественной войны − эталон беззаветного патриотизма, самоотдачи до самопожертвования, мужества, воли к победе. Как мало их осталось, тех, кто может говорить о самых страшных и героических страницах истории Отечества от первого лица, рассказывать нам о том, как всё было на самом деле, давать живые уроки о самом главном. Что мы можем сделать для уважаемых ветеранов? Уделять внимание, заботиться – вне календаря, расширять социальную поддержку − по мере возможностей, − заявил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.