27 апреля в 17:10
  1. Общество

На двух рыбаков во Владимирской области возбудили уголовные дела

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области судебные приставы изъяли деревянные лодки у двух рыбаков. Причиной стала незаконная ловля рыбы в Меленковском районе. Гребные суда конфисковали в доход государства.

В ФССП рассказали, что первый случай произошел на реке Оке. 62-летний местный житель установил на сутки сеть. Когда через несколько дней он вернулся за добычей, на берегу его ожидали правоохранители. Было возбуждено уголовное дело, поскольку у мужчины не было соответствующего разрешения. 

По решению суда, человека признали виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба (п. «а» ч.1 ст.256 УК РФ). Судебные приставы изъяли у нарушителя топливный бак, лодочный мотор марки «Вихрь», рыболовную сеть и деревянную лодку с веслами. По той же статье приговор вынесли в отношении 66-летнего меленковца, который незаконно ловил рыбу на местном озере.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Кубу вновь открывают для прямых рейсов из России, но дешевых туров не обещают
Туристы из России снова смогут летать прямыми рейсами на Кубу: РФ планирует восстановить прямое авиасообщение с островом с конца октября. Как предполагает РИА "ФАН", это направление имеет все шансы стать самым популярным…
32 минуты назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.