29 апреля 2022 в 10:37

Владимир принимает участие во всероссийском автопробеге профсоюзов России

Владимир присоединился к всероссийской профсоюзной акции и участвует в автопробеге ФНПР «Za Мир! Труд! Май!» Это одна из самых масштабных акций в истории профсоюзов России. Корреспонденты «ВВ» также приняли участие в митинге и автопробеге.

К привычным первомайским лозунгам добавился еще один «Za Мир без нацизма!»

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке и завершится 9 мая в Волгограде. Профсоюзная автоколонна пройдет через Хабаровск, Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. Автопробегом профсоюзы решили поддержать действий руководства страны и президента Владимира Путина.

Возле городского дома культуры прошел митинг, встречающий автопробег. К владимирским активистам присоединились лидеры профсоюзов из Ивановской области. Они намерены вместе отправиться в Рязань и Тулу, потом в Москву, а к 9 Мая добраться до Волгограда и Севастополя, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

На митинг вышли профсоюзные работники, активисты, студенты Владимирского госуниверситета и филиала РАНХиГС. Всего в акции приняли участие более 100 человек с флагами России, Федерации независимых профсоюзов и отраслевых профсоюзных организаций. Кроме флагов, молодые ребята держали баннеры с надписями «Россия - это мы!», «Путин прав!», «Мы с президентом России!», « Сила – в сплоченности! Правда – в единстве!»

Профсоюзные лидеры говорили о том, что они солидарны и едины в своей позиции – поддержке военной операции против национализма. Говорилось о том, что Россию в связи с этим пытаются «задавить» многочисленными санкциями, но она обязана выстоять! Прозвучали также призывы за достойные условия труда и зарплаты. Между выступлениями взрослых дети из творческих коллективов дома культуры исполняли популярные песни военных лет, которые многие подпевали.

- Мирного неба всем! Праздничного настроения! – обратился лидер профсоюза Ивановской области Александр Смирнов к участникам митинга. – Дорогие владимирцы, сейчас перед нами стоит важная задача. В период пандемии мы должны были поддержать наших медицинских работников. Сейчас пришло время поддержать нашу армию и президента! Автопробег профсоюзов призывает к этому!

- Мы всех членов профсоюза приглашали на митинг, - сказала лидер областной организации профсоюза культуры Любовь Нефеденко. – Кроме патриотического звучания выдвигаем требования о социальных гарантиях и всеобщей занятости. Чтобы человек был счастлив, у него должны быть Родина, семья, работа и достойная зарплата!

Красочный патриотический митинг с флагами и транспарантами вызвал живой интерес у рядовых владимирцев. Некоторые подходили, чтобы послушать торжественные речи и песни. После этого автомобили с Z-символикой совершили символический автопробег по Владимиру, сигнализируя и привлекая внимание всех вокруг.

За рулем одного из автомобилей, представляющих колонну профсоюзов, мы наблюдали заслуженную артистку России, актрису Владимирского театра кукол Надежду Лукьянову.

За рулем другого – председателя областного профсоюза работников образования и науки Николая Синицына. Вместе с ним мы проехали с флагами по улицам Владимира, а он рассказал, что ряды их организации в этом году пополнили 160 молодых педагогов, а всего в отраслевом профсоюзе 29 тысяч человек.

- Внедряем новые профсоюзные проекты, - сообщил общественный лидер учителей. - Вчера подвели итоги конкурса «Мои успехи в профессии», чтобы поддержать молодых специалистов. В пандемию оказывали материальную помощь тяжело переболевшим ковидом, доплачивали за оздоровление в ковровском санатории им. Абельмана. Также для учителей увеличен первоначальный взнос по льготной ипотеке – с 300 до 400 тысяч рублей. Ежегодно этим пользуется по 10-20 педагогов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярд
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
41 минуту назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…