29 апреля 2022 в 17:36

Во Владимирской области начали асфальтировать трассу М-12

Фото: предоставлено пресс-службой АВО.
На первом участке скоростной магистрали начали укладывать верхний слой асфальта толщиной 14 см. Это специальная смесь, которая предназначена для дорог с интенсивным трафиком и экстремальными нагрузками. Она запроектирована под климатические условия Московской и Владимирской областей.

Также на будущей автомагистрали “Москва - Казань” возводятся мосты, в том числе через болото на 283 пикете между реками Чёрная и Танка, а также через реку Киржач у посёлка Городищи. Этот мост станет самым протяжённым на первом этапе строительства.

Одним из острых вопросов в ходе строительства трассы остаётся эксплуатация местных дорог тяжёлой техникой.

«Жители справедливо жалуются на те неудобства, которые приносят им подрядчики строительства. Инфраструктура области и граждане не должны страдать при реализации проекта. На генподрядчика возложены определённые обязательства, в том числе по содержанию и восстановлению существующей дорожной сети. Необходимо строго соблюдать эти обязательства и не забывать об интересах и комфорте жителей», – отмечал Александр Авдеев.

Администрацией области, ГБУ «Владупрадор» и местными органами власти ведется контроль за состоянием дорог, которые будут приведены в порядок по окончании строительства магистрали.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…