30 апреля 2022 в 09:39

Муромские волейболистки пробились в Высшую лигу «А» чемпионата России

Фото: из группы Вконтакте ВК "Муром"
Заключительный матч в Южно-Сахалинске 24 апреля в рамках финальной части чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б» поставил заключительную яркую точку в сезоне, который молодой женский клуб «Муром» из Владимирской области уверенно выиграл. Была одержана 10-я победа в 10 матчах финала! Стопроцентный результат. Впереди - Высшая лига «А».

ВК «Муром» стал женским только в прошлом году. Заявился в Высшую лигу «Б». Команда сформирована из волейболисток нескольких школ страны.
Так что не надо удивляться, что победе «Мурома» радуются, например, в Бурятии. В ленте новостей из этой республики на днях была размещена информация под таким заголовком: «Волейболистка из Бурятии стала чемпионкой России». И вот что сообщается: «Волейбольный клуб «Муром» из Владимирской области, в котором играет воспитанница волейбольного клуба «Хара Морин» Юлия Прокофьева, стал победителем чемпионата России в женской волейбольной лиге «Б», сообщили в Минспорта Республики Бурятия».

Вместе с более опытными спортсменками из разных регионов в новой команде наращивают мастерство и девушки, подготовленные в Муроме. Особым почетом окружен теперь единственный тренер (обычно в профессиональной команде как минимум два наставника) Антон Лутошкин. Под его руководством совершенно новый женский коллектив улучшал показатели постепенно и уверенно в течение предварительной части турнира в группе. Так что в финале «Муром» опередил конкуренток, еще не завершив все матчи. С этой победой, как мы уже сообщали, команду поздравил глава Мурома Евгений Рычков.

И все-таки последний матч сезона, который для «Мурома» уже ничего не решал, девушки из города на Оке на далеком Сахалине выиграли. Хотя борьба с «Италмас- ИжГТУ» из Ижевска была упорная и окончилась в пользу «Мурома» со счетом 3:2 (счет партий: 25:22; 22:25; 25:14; 18:25; 15:8).

Восторженные отзывы болельщиков в группе ВК «Муром» «ВКонтакте» добавляют победного настроения: «Это историческое достижение не только для Мурома, но и для Владимирской области! Поздравляю главного тренера команды Антона Лутошкина и волейболисток, а также болельщиков с высоким спортивным достижением нашего волейбольного клуба «Муром»!».

«Спасибо Антону Александровичу за создание команды,за веру в девчат, за то, что сумел найти то нужное, что сделало вас чемпионами!».

«Дорогие девочки и уважаемый Антон Александрович! С победой всех вас!
Вы заслужили это золото чемпионата своим характером, трудом и терпением, уверенностью в себе и в команде, преодолевая травмы, боль и разочарования. А теперь вы - Первые!».

«Спасибо вам за то, что вы дарили нам кучу чудесных игр, а мы взамен дарили вам свои эмоции и поддержку!».

«Красно-чёрно-золотые...эй, эй.., чемпионки всей России...эй, эй!!!». Поклонники молодой команды торжествуют, а область и муниципалитет обещают обеспечить участие ВК «Муром» в Высшей лиге «А» среди женских команд на будущий сезон. Это подтвердил директор спортивного департамента области Алексей Сипач, побывавший в Муроме на совещании о будущем команды.

Владимирская область в лице женского клуба «Муром» теперь будет представлена на более высоком уровне чемпионата России по волейболу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Судогде бизнесмен пытался подкупить начальника «миграционного» отдела полиции
Судогодский районный суд вынес приговор бизнесмену, жителю Московской области, который пытался за внушительную взятку «освободить» группу нелегальных мигрантов, задержанных полицией на одной из стройплощадок в поселке Му…
час назад Жителя Муромского района приговорили к 42 месяцам колонии за унижение прокурора
Муромский городской суд отправил на 3 года и 7 месяцев в колонию строгого режима неоднократно ранее судимого жителя района, который в ходе судебного заседания оскорбил государственного обвинителя. Мужчина вину не признал…