1 мая в 13:48
  1. Общество

ФК «Муром» из Владимирской области сыграл вничью с «Тверью»

Фото: скриншот трансляции матча, скриншот сайта ФК «Тверь» fctver.com
30 апреля ФК «Муром» в Первенстве России второго дивизиона ФНЛ провел на выезде встречу с одним из лидеров группы 2А – ФК «Тверь». Муромская команда выдержала упорные атаки хозяев поля, во многом благодаря мастерству своего вратаря Ильи Трунина. Матч завершился со счетом 0:0.

Встреча началась минутой молчания в память о погибших в страшном пожаре, который 21 апреля произошел в здании Центрального НИИ Минобороны в Твери. 

Некоторые болельщики «Твери» до этой  встреч все еще верили, что их команда, занимающая в группе второе место, может еще обогнать ярославский «Шинник», который идет впереди с большим отрывом, и выйти в первый дивизион ФНЛ-1. 

«Муром», явно ожидая от амбициозного соперника бесконечного штурма своих ворот, выстроил столь мощную оборону, что «Тверь» так и не смогла забить.

Особенно опасно у ворот «Мурома» стало во втором тайме. Но тут даже соперники отдали должное мастерству вратаря «Мурома» Игоря Трунина. Несмотря на то, что после перерыва  солнце било голкиперу в глаза, Трунин спасал ворота от ударов в упор, летая быстрее мяча. Когда муромский вратарь Илья парировал очередной «не берущийся» мяч, игрок «Твери» с досады аж избил кулаком и пнул штангу. Хотя она была вовсе не при чем. Это Илья Трунин был не пробиваем.

Под конец встречи известный своим стратегическим мышлением опытный наставник «Мурома» Евгений Перевертайло заменами «освежил» свою атаку, и уже «Твери» пришлось порой отбиваться.

После матча Евгений Перевертайло подтвердил, что готовил свою команду, хорошо изучив сильные стороны соперника, набор сильных игроков в «Твери». 

- Нам надо было выдержать и противодействовать без ошибок, - сказал главный тренер «Мурома». 

Так и получилось.  

В итоге ничья 0:0.  Результат явно в пользу «Мурома». А «Тверь»  недобрала два очка, и самые оптимистичные болельщики тверской команды утратили надежду опередить «Шинник», ушедший в отрыв на 8 очков. 

 Муромская команда заработала в игре с «Тверью» одно очко, показав очень сбалансированный футбол против настырного соперника.  «Муром» по-прежнему держится на достойном 4-м месте, вслед за «Шинником», «Тверью» и «Ленинградцем». 

В тот же день ФК «Ленинградец» проиграл дома «Шиннику», и теперь «Муром» отстает от команды Ленинградской области всего на 4 очка. Есть шанс побороться за «бронзу». 

В следующем туре «Муром» 6 мая примет на своем поле «Динамо» из Санкт-Петербурга.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…