3 мая в 09:13
  1. Общество

За аварию с гибелью ребенка житель Собинки приговорен к двум годам колонии

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области Собинский городской суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В вечернее время 34-летний мужчина на мотоцикле «Хонда» за городом превысил скорость и сбил ребенка.

«Обнаружив пересекающего дорожную часть пешехода, он своевременно не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, чем поставил себя в такие условия, при которых вовремя не обнаружил второго, несовершеннолетнего, пешехода, начавшего пересекать проезжую часть вслед за первым», – говорится в сообщении прокуратуры.

От полученных травм ребенок скончался в тот же день в больнице города Владимира.

Суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Дополнительным наказанием стало лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…