4 мая в 09:33
  1. Общество

Ковровский суд вернул протокол на заводчанина о дискредитации военных сил РФ в полицию

Фото: Андрей Травников
На сотрудника ОАО КЭМЗ составлен протокол за подрыв доверия к спецоперации на Украине. На рабочем месте мужчина высказывался против спецоперации по защите граждан ДНР и ЛНР. Дело было направлено в суд, который нашел нарушения требований КоАП РФ и вернул протокол составившему его должностному лицу.

25 апреля протокол по делу об административном правонарушении в отношении К. по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ – публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, возвращен в МО МВД России «Ковровский» на основании п.4 ч.1 ст.29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщается на сайте суда.

После устранения нарушений протокол может быть повторно направлен в суд. Заводчанина могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. Это максимальное наказание по данной статье. Напомним, что его земляка Ковровский суд буквально месяц назад оштрафовал на 30 тысяч рублей. В марте житель города оружейников высказывал дискредитирующие войска РФ лозунги в общественных местах города. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…