4 мая в 13:59
  1. Общество

Во Владимирской области утвержден второй пакет мер поддержки предпринимателей

Фото: Владимир Чучадеев.
«Майский» пакет мер поддержки бизнеса будет направлен на привлечение в регион инвестиций, укрепление промышленности и туристической отрасли, усиление агрокомплекса и помощи малому и среднему бизнесу, анонсировал глава Владимирской области Александр Авдеев.

«Чтобы в кризисный период у наших жителей сохранялась работа и зарплата, необходимо поддерживать производства, отрасли, предприятия, бизнес. Благодаря апрельским антикризисным мерам (и федеральным, и региональным) нам удалось снизить негативный эффект от введения санкций. В первую очередь мы направили силы на поддержку четырёх основных секторов экономики: строительства, сельского хозяйства, производства и IT-сферы», – напомнил врио губернатора.

Сейчас администрация Владимирской области утвердила новые шаги и готова:

  • компенсировать предприятиям обрабатывающей промышленности часть затрат на погашение кредитов;
  • продлить на год предоставляемую инвесторам сейчас господдержку;
  • увеличить для инвесторов размер льготы по налогу на имущество, а тех из них, кто реализует инвестпроекты в сфере обращения с ТКО, вообще от него освободить (как и организации, которые проводят догазификацию);
  • возместить часть прямых понесённых затрат (без учёта НДС) на модернизацию молокоперерабатывающих предприятий;
  • снизить ставку имущественного налога для хлебопекарных предприятий;
  • увеличить объём господдержки фермерам на 100 млн рублей;
  • ввести новые субсидии в туристской отрасли: на создание музеев и кемпингов, обустройство пляжей и турмаршрутов, проведение событийных мероприятий в низкий сезон;
  • музеи освободить от налога на имущество.

– Будем следить за реализацией всех мер поддержки и в случае необходимости – дополнять или корректировать, – подчеркнул глава региона.

От представителей производств и экономических отраслей также ждут обратной связи и предложений, какие меры поддержки еще необходимы в нынешнее непростое время.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.