4 мая в 14:52
  1. Общество

«ЭнергосбыТ Плюс» отключил свет владимирским предприятиям-должникам

В конце апреля более 130 предприятий Владимира получили уведомления на отключения от электроэнергии за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс». Сумма их неплатежей составила 12,76 млн рублей. Большинство компаний произвели оплату после получения извещений.

Четыре организации проигнорировали требования энергетиков и были ограничены от поставки электроэнергии в ходе очередного рейда, который состоялся накануне майских праздников. 

Отключение электроэнергии является самой действенной мерой. Сразу после введения ограничения руководитель компании «Руно-сервис» оплатил задолженность. Владельцы гостиницы «Князь Владимир» не стали дожидаться, когда в номерах погаснет свет и сразу же внесли оплату. Напомним, что при введении ограничения поставки электроэнергии потребитель кроме оплаты задолженности также должен возместить затраты на проведение мероприятий по ограничению/восстановлению поставки ресурса. 

 «Соблюдение платежной дисциплины – неотъемлемая часть договорных отношений. Если предприниматели не исполняют свои обязательства, то мы вправе применить все предусмотренные законом меры, в том числе произвести частичное или полное отключение от электрической сети», - комментирует руководитель отдела по сбору денежных средств юридических лиц Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Татьяна Ртищева. 

В случае недопуска представителей «ЭнергосбыТ Плюс» к прибору учета для ввода ограничения оформляется акт, который направляется в управление Ростехнадзора по Владимирской области для привлечения потребителя к административной ответственности. На основании статьи 9.22 КоАП РФ для должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Для своевременной оплаты счетов за электроэнергию предприятия могут воспользоваться личным кабинетом для юридических лиц на сайте компании или в мобильном приложении «ЭнергосбыТ Плюс». Также для оперативного и дистанционного взаимодействия реализована возможность подключения электронного документооборота.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…