4 мая в 16:00
  1. Общество

Лекарства для гемодиализа владимирским пациентам перестанут выдавать по рецептам

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области нуждающиеся в гемодиализе пациенты будут обеспечиваться препаратами железа и кальцимиметиками в условиях дневного стационара. Такое решение принято департаментом здравоохранения совместно с территориальным Фондом ОМС и диализными центрами, сообщает пресс-служба «белого дома».

Препараты железа и кальцимиметики медицинские организации будут закупать и обеспечивать ими стационары.

«Благодаря этому решению доступность лекарственной терапии для этой категории пациентов повысится», – уверен и.о. директора департамента здравоохранения Артём Осипов. 

Сейчас в регионе более 400 пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в гемодиализе и лекарственной терапии.

Отметим, что раньше указанные медикаменты нуждающиеся в них пациенты получали по льготным рецептам в аптеках. Перевести медикаментозную терапию в дневные стационары собирались уже давно, говорят в облздраве. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…