4 мая в 19:21
  1. Общество

Жители Владимирской области собрали гуманитарную помощь морякам Черноморского флота

Фото: пресс-служба АВО
4 мая от администрации Владимирской области в город-герой Севастополь отправилась шефская помощь военнослужащим 68-й бригады охраны водного района Черноморского флота, сообщает пресс-служба "белого дома".

Помощь в сборе гуманитарного груза оказали представители структурных подразделений администрации региона, областного Союза женщин, организации инвалидов, а также неравнодушные жители области. Всего собрано две тонны продукции и предметов первой необходимости. В частности, кораблям и морякам предназначаются краска и материалы для отделочных работ, средства гигиены, бутилированная вода для обеспечения автономного плавания кораблей, выполняющих задания специальной военной операции, а также чай, кофе и сладости. Кроме того, на Крымский полуостров отправлены письма со словами поддержки от школьников области.

Председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин заметил, что данная акция проводится по решению главы региона Александра Авдеева.

- Мы продолжаем активно поддерживать военнослужащих, участвующих в специальной операции Российской Федерации. Сегодня в рамках соглашения между администрацией Владимирской области и 68-й бригадой охраны водного района Черноморского флота мы отправляем помощь военнослужащим, которые охраняют водные рубежи нашей Родины. Уверены, что задачи, которые поставила перед воинами Россия, будут выполнены с честью, - сказал он.

Напомним, в соединении Черноморского флота находятся подшефные нашему региону малые противолодочные корабли «Суздалец», «Александровец», «Муромец» и морской тральщик «Ковровец». Сегодня все они задействованы по служебно-боевому назначению. 

Дружеским отношениям Владимирской области и 68-й бригады охраны водного района в июле 2022 года исполнится 25 лет. На протяжении этого периода наш регион оказывает регулярную поддержку соединению и подшефным кораблям, службу на которых прошли несколько тысяч владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…