5 мая в 13:40
  1. Общество

Жителя Владимирской области заставили вернуть выплаченное пособие по безработице

Фото: Владимир Чучадеев.
Молодой мужчина из Петушинского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении выплат по безработице. Фигуранту 29 лет. Установлено, что государство он обманул более чем на 20 тысяч рублей.

«В ноябре прошлого года обвиняемый обратился в Центр занятости населения, где был поставлен на учет с назначением соответствующих выплат по безработице. Однако уже в начале декабря мужчина самостоятельно трудоустроился подсобным рабочим. Зная, что это станет основанием для прекращения выплат, фигурант скрыл факт своего трудоустройства и получал пособие еще в течение двух месяцев. Выявив нарушение, сотрудники госучреждения обратились в полицию», – рассказали в управлении УМВД России по Владимирской области.

Свою вину обвиняемый признал, причиненный материальный ущерб уже полностью возместил. Сейчас его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…