5 мая в 13:15
  1. Общество

Владимирский областной суд не стал менять приговор бывшему директору МИАЦ

Фото: Владимир Чучадеев.
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает, что областной суд в апелляционном порядке пересмотрел уголовное дело в отношении экс-директора регионального Медицинского информационно-аналитического центра Ивана Сметанина.

Напомним, его обвиняли в крупном присвоении. Установлено, что с октября 2019 года по август 2020 года он фиктивно трудоустроил себя в МИАЦ на должность программиста, а свою жену — на должность аналитика. Это дало ему возможность незаконно получить доход в 886 717 рублей и 51 копейку.

Свою вину Сметанин признал, раскаялся в содеянном и полностью возместил ущерб. Октябрьский районный суд Владимира приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно (и назначил такой же испытательный срок). Прокуратура настаивала на пересмотре дела и подала апелляцию, но Владимирский областной суд в итоге признал приговор первой инстанции законным и обоснованным.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.