6 мая в 10:38
  1. Общество

В онкоцентрах Владимирской области выявлено 509 случаев злокачественных новообразований

Фото: пресс-служба АВО.
Во Владимирской области продолжают работу Центры амбулаторной онкологической помощи - во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, Александрове и Киржаче. В 2022 году обследование прошли 4257 пациентов, у 509 из них выявлены злокачественные новообразования (54% – на ранней стадии).

Во Владимире центры онкопатологии работают на базе больницы №5 и в горбольнице №2. Последний оснащён компьютерным томографом, УЗИ-аппаратом экспертного класса, цифровыми рентген-аппаратом, маммографом, видеоэндоскопическим оборудованием. Здесь проведено в общей сложности почти две тысячи сеансов диагностики. В результате выявлено 51 злокачественное новообразование. 

Центр амбулаторной онкологической помощи обслуживает 182 тысячи пациентов. На обследование в ЦАОП можно попасть по направлению участкового врача или онколога по месту жительства. Все диагностические исследования проходят в рамках ОМС.

В первом квартале 2022 года в ЦАОПы Владимирской области были направлены 4257 пациентов, у 509 из них выявлены злокачественные новообразования (почти 54 процента – на ранней стадии), 1290 человек прошли курсы химиотерапии в дневном стационаре.

«На дополнительное оснащение Владимирского онкодиспансера, онкологических отделений медучреждений области уже направлены сотни миллионов рублей, и работа в этом направлении будет активно продолжаться», – подчеркнул глава региона Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
49 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…