6 мая в 11:47
  1. Общество

В ходе строительства бассейна в селе Добрынское подрядчик похитил почти миллион рублей

Фото: архив "ВВ"
УФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность руководителя компании, строившей бассейн в Суздальском районе в рамках федерального проекта "Развитие физкультуры и спорта". Цена контракта составила 14,3 млн рублей, почти миллион из которых был присвоен руководителем.

Спортивный объект в Добрынском строился в 2015 году. Работы были завершены в ноябре, тогда же подрядчик получил расчет от администрации Суздальского района. Сумма, согласно муниципальному контракту, составила 14 300 000 рублей. Финансирование осуществлялось за счет федерального и областного бюджета в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Однако впоследствии выяснилось, что часть бюджетных средств руководитель подрядной организации присвоил себе путем мошеннических действий. 

Часть заявленных работ не осуществлялась, а материалы и оборудования для их выполнения не приобретались. В результате преступных действий, обвиняемый совершил хищение денежных средства на сумму около 995 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, - сообщила пресс-служба УФСБ.

Решением Суздальского районного суда обвиняемый за мошенническую схему получил 2 года условно.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…