6 мая в 13:15
  1. Общество

Прокуратура обязала администрацию Судогодского района привести в порядок дороги

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области проверка прокуратуры выявила, что две автомобильные дороги в Судогодском районе не соответствуют требованиям безопасности. Речь идет о дорогах «Владимир-Муром-Арзамас» – деревня Малая Козловка» и «дорога по деревне Малая Козловка».

«Они включены в муниципальную собственность как дороги местного значения, при этом работа по их содержанию осуществлялась ненадлежащим образом, - указывают прокуроры. – На всем протяжении указанных автомобильных дорог выявлены дефекты дорожного покрытия, что создаёт условия, способствующие возникновению дорожно-транспортных происшествий, причинению вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения».

В целях защиты интересов неопределенного круга лиц прокуратура Судогодского района обратилась в суд с иском о признании бездействия местной администрации и обязании ее привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями законодательства.

Суд эти требования удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…