6 мая в 13:40
  1. Общество

Александр Авдеев примет участие в шествии «Бессмертного полка» во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев.
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев намерен принять участие в шествии «Бессмертного полка» во Владимире в День Победы. Об этом он рассказал в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«Великая Отечественная война нанесла глубокие раны каждой семье. Моя не исключение. Дед воевал и дошёл до Кёнигсберга. Бабушка была в немецком плену. Ей тогда было всего 16 лет. Деревня, где я проводил каждое лето, находится на Юхновском направлении. На нём всё было выжжено войной. Через Юхну для гитлеровцев лежала дорога на Москву. Здесь велись ожесточённые бои. Леса и по сей день усеяны их следами. Рассказы дедушки и бабушки навсегда останутся в моем сердце. Уверен, и мои дети продолжат хранить эту память и передадут её уже своим детям», – написал глава региона.

В шествии «Бессмертного полка» Александр Авдеев примет участие вместе с дочкой. Он понесет портрет своего дедушки, а дочка – портрет прадедушки по маминой линии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…