6 мая в 15:25
  1. Общество

Собственность некогда инновационного завода «СТЭС-Владимир» уйдёт с молотка

Фото: Наталья Ларина.
Предприятие «СТЭС-Владимир» выставлено на продажу на официальном сайте электронной торговой площадки «МЭТС», которая занимается торгами по банкротству. В лот входит и недвижимое, и движимое имущество, и интеллектуальная собственность компании.

Напомним, «СТЭС-Владимир» территориально находится в районе Доброе города Владимира. Завод был построен в 2014 году на месте цехов бывшего кирпичного завода и занимался производством теплоизоляционных материалов – универсального пеностекла. 

Одно время предприятие процветало. Летом 2016 года сюда приезжала большая правительственная делегация во главе с Дмитрием Медведевым (тогда он занимал должность председателя Правительства). Также были министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

Банкротство «СТЭС-Владимир» официально началось 6 октября 2017 года. Тогда в арбитражный суд поступил соответствующий иск. В феврале 2018 года на предприятии ввели процедуру наблюдения, а с 1 октября – внешнее управление. Причиной банкротства назвали долги перед «Внешэкономбанком» – они составили 7,5 млрд рублей. В 2019 году «СТЭС-Владимир» окончательно признали банкротом.

Теперь собственность некогда инновационного предприятия уходит с молотка. Прием заявок на аукцион начался с 4 мая и продлится до 10 июня. Непосредственно торги начнутся спустя четыре дня после этого.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…