6 мая в 16:21
  1. Общество

Владимирская областная станция переливания крови получила награду в канун Дня Победы

Фото: пресс-служба АВО
6 мая врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев в торжественной обстановке вручил главному врачу учреждения Дмитрию Находкину знак общественного признания «Победа ковалась в тылу». Им отмечен доблестный труд коллектива медицинской организации в годы Великой Отечественной войны.

Глава региона напомнил, что областной станции переливания крови в этом году исполняется 80 лет. Он тепло поздравил весь коллектив с этой датой.

- За десятки лет сотрудники станции помогли спасти многие тысячи жизней. Ваш труд был особенно востребованным во время Великой Отечественной войны. На Владимирской земле было развёрнуто 18 госпиталей. За годы войны они приняли 250 тысяч раненых. Только за период с 1942 по 1945 год станция заготовила для их спасения 47 тысяч литров крови. Низкий поклон донорам! В голодные военные годы их поступок был серьёзным актом самопожертвования. Жители нашей области в буквальном смысле отдали кровь ради общей победы, - сказал Александр Авдеев. 

Глава региона также отметил положительную тенденцию - растущую популярность донорства. Подобное неравнодушие жителей области к проблемам земляков и не только их может только радовать.

- Единство и взаимопомощь, как и десятилетия назад, остаются нашими сильными сторонами. Победа куётся не только на поле боя, но и в тылу. Работавшие на станции медики в союзе с донорами помогали и помогают спасать защитников Родины. Поэтому Областная станция переливания крови в полной мере достойна знака общественного признания «Победа ковалась в тылу, – подчеркнул Александр Авдеев.

Главу региона познакомили с работой учреждения, он пообщался с сотрудниками. Дмитрий Находкин рассказал, что во Владимирской станции переливания создан криобанк с запасом редких фенотипов. С 2017 года началось криоконсервирование тромбоцитов, что позволило обеспечивать больницы концентратом тромбоцитов в экстренных ситуациях в любое время дня и ночи.

Во Владимирской области насчитывается более 7 тысяч доноров. Из них 1900 человек в этом году сдали кровь впервые. Активную роль в популяризации донорства играют волонтёры. В 2021 году учреждение заготовило 12200 литров крови, что полностью покрывает потребности региона в крови и её компонентах. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…