6 мая в 18:59
  1. Общество

Владимирская область начала процесс заключения концессионного соглашения на строительство школы в Веризино

Фото: из архива редакции
На площадке Центр опережающей профессиональной подготовки региона завершился двухдневный форсайт по вопросам реализации проектов ГЧП в сфере образования. Участие в форсайте приняло более 80 представителей профильных органов власти из 17 субъектов Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступили ВЭБ.РФ, группа компаний «ПроШкола» и Национальный Центр ГЧП при поддержке администрации Владимирской области.

Врио заместителя губернатора Владимирской области Владимир Куимов  рассказал о планах развития образовательной сферы в регионе. Так, во Владимире планируется построить первую школу в рамках концессии.  Речь идет о микрорайоне Сновицы-Веризино. Это стало возможно благодаря успешному участию Владимирской области в конкурсном отборе проектов по строительству школ на получение субсидий из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие образования». Напомним, речь идет об образовательном сооружении на 1100 мест. Срок ввода его в эксплуатацию - 2024 год.

В рамках первого дня форсайта группа компаний «ПроШкола» подписала с властями региона план работ по заключению концессионного соглашения, в котором обозначены контрольные сроки, ожидаемые результаты.

Партнером администрации г. Владимира в концессионном соглашении выступает ООО «Прошкола» - дочернее предприятие Внешэкономбанка РФ.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…