8 мая в 10:25
  1. Общество

Во Владимирской области проходят персональные концерты для ветеранов войны

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
По традиции творческие коллективы всех муниципалитетов в эти дни выезжают на необычные выступления. Во дворах, где живут фронтовики Великой Отечественной войны, проходят мини-концерты.

Пресс-служба мэрии областного центра рассказывает о том, как поздравляли Антонину Яковлевну Лукьянову и Василия Дмитриевича Гусакову.

Антонина Яковлевна Лукьянова родилась 26 августа 1923 года в деревне Бараки Судогодского района. После окончания школы переехала во Владимир, работала на грамзаводе (впоследствии «Точмаш»). В 1942 году ушла на фронт. До августа 1945 года служила телефонисткой в войсках ПВО под Москвой. Награждена медалью «За оборону Москвы».

Василий Дмитриевич Гусаков, уроженец села Каменец Брянской области, 1924 года рождения. В годы Великой Отечественной был разведчиком партизанского отряда в брянских лесах. На его счету — крушение поезда с 14 вражескими танками. В 1943 году направлен на учёбу в Борисоглебское авиационное училище, по окончании которого служил в лётной эскадрилье. В 1958 году переехал во Владимир, руководил штабом ДОСААФ. В 1968 году уволился в запас в звании полковника. Василий Дмитриевич награждён Орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами.

В силу их возраста и состояния здоровья Антонина Яковлевна и Василий Дмитриевич  смотрели и слушали концерт с балконов своих квартир.

Для них  выступал песенно-танцевальный ансамбль «Сузорье» Центра культуры и искусства на Соборной. 

Вышедшие во дворы домов жители подпевали артистам.

В Гусь-Хрустальном небольшой атмосферный концерт для ветерана Николая Федоровича Ушакова организовали учащиеся детской школы искусств им М.А. Балакирева, сообщает пресс-служба администрации города.

Николай Федорович родился в 1926 году. На фронт ушел в 1943 году. Служил в звании рядового в танковых войсках шофером. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Кенигсберга. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Персональные концерты во дворах для победителей во всех муниципалитетах продолжаются. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.