8 мая в 11:20
  1. Общество

В Муроме прокуроры потребовали навести порядок на воинских мемориалах

Фото: Владимир Чучадеев
Представители надзорного ведомства проверили, в каком состоянии находятся мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Результаты их не порадовали.

Так, на мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам, расположенном в п. Дмитриевская Слобода, они обнаружили разрушения плиточного покрытия у основания мемориала. Помимо этого, памятник явно нуждался в покраске.

У памятника Бронепоезд «Илья Муромец», который расположен в парке им. 50-летия Советской власти, прокуроры обратили внимание на облупившиеся опорные конструкции мемориальной доски и основание плиты, на которой изображена схема боевого пути поезда.

Плиточное покрытие частично разрушилось и на каменном постаменте артиллерийского орудия ЗИС-3. Он стоит на площади Победы.

На мемориале Победы «Неизвестному солдату. Вечный огонь», расположенном на площади Победы, звезда Вечного огня оказалась грязной...

В этой связи городской прокуратурой директору учреждения, которое отвечает за надлежащее состояние памятников, внесено представление, по результатам рассмотрения которого, указанные объекты приведены в надлежащее состояние, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…