9 мая в 08:51
  1. Общество

Александр Авдеев поздравил владимирских ветеранов с Днем Победы

Фото: пресс-служба АВО
8 мая врио губернатора Владимирской области участвовал в праздничной программе для жителей Владимирского областного специального дома для ветеранов. Здесь сегодня размещаются не только ветераны, но и жильцы пункта временного размещения, прибывшие во Владимирскую область с Донбасса.

- 77 лет назад Победа далась нам тяжёлой, страшной ценой. Дорогие ветераны - те, кто воевал, кто совершал трудовой подвиг в тылу, те, кто потом поднимал страну буквально из руин так, чтобы она процветала! Низкий вам поклон! - подчеркнул Александр Авдеев. 

Глава региона вручил благодарственные письма, поздравительные открытки и подарки участникам Великой Отечественной войны Михаилу Петровичу Волосникову, Евгению Васильевичу Коляжину и Михаилу Дмитриевичу Шутову (Михаил Дмитриевич житель ПВР, он прибыл во Владимир из Мариуполя). Также поздравления и подарки получили проживающие в Доме ветеранов труженики тыла - Идея Ивановна Митрофанова, Людмила Григорьевна Лебедева, Александра Петровна Каблова, Анатолий Алексеевич Назаров, вдовы участников Великой Отечественной войны и члены семей погибших ветеранов, дети войны. 

Творческим подарком ветеранам стал яркий и пронзительный концерт от детских коллективов Владимира и известного исполнителя Сергея Горшкова. Песни военных лет – знакомые, родные - пели все присутствующие. 

Финалом мероприятия стало чаепитие – с пирогом Победы. 

В продолжение дня глава региона побывал дома у инвалида Великой Отечественной войны Василия Дмитриевича Гусакова. Василию Дмитриевичу – 98 лет, родом он с Брянщины. Ветеран поделился воспоминаниями с Александром Авдеевым. 

Когда немцы пришли в село, Василий с братом ушли к партизанам. В партизанском отряде он стал разведчиком, подорвал 4 вражеских поезда, за что в 17 лет был награждён Орденом Красного Знамени. Потом прошёл обучение в лётном училище, был лётчиком-истребителем, перехватчиком. А в послевоенное время работал во Владимире в штабе ДОСААФ. 

Общение вышло очень искренним, неформальным. Глава региона тепло поздравил ветерана и членов его семьи – внучку и правнуков – с наступающим Днём Победы. В свою очередь, Василий Дмитриевич пожелал гостю успехов в работе на ответственном посту.

Во Владимирском областном специальном доме для ветеранов –сегодня проживают 42 человека - участники боевых действий, вдовы, труженики тыла, дети войны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…