10 мая в 14:35
  1. Общество

Во Владимирской области появятся сразу два всесезонных курорта

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области в Муроме, а также Суздале и Владимире будут созданы всесезонные курорты «Большого Золотого Кольца». Об этом сообщил врио губернатора Александр Авдеев во время совещания по вопросу территориально-пространственного планирования с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой.

Как отметил глава региона, в нынешних внешнеполитических условиях инициатива Ростуризма по формированию «Большого Золотого кольца» приобретает новые очертания, и главное – открывает новые горизонты в развитии туристической отрасли и экономики в целом:

«Владимирская область намерена активно реализовывать планы в рамках этого масштабного проекта развития внутреннего и въездного туризма. Мы должны предложить гостям современную и комфортную инфраструктуру и уникальные программы для содержательного отдыха. Видим перспективы в развитии направления всесезонного отдыха, в создании новых объектов туристической инфраструктуры, интересной и удобной городской среды. Благодаря мастер-плану региональная концепция развития туризма будет органично вписана в федеральную и укрепит её».

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.

Эксперты проанализировали сильные и проблемные места каждой области-участника. Сейчас в программу включено девять регионов – Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области. К концу года планируется завершить мастер-план. По замыслу в каждом регионе выберут по две территории с высоким уровнем инвестиционного потенциала. На этих местах затем создадут всесезонные курорты. 

Во Владимирской области предварительно определены Муром и связка-агломерация Суздаль-Владимир. Исследователи пришли к выводу, что путешественники чаще – жители больших городов, которые ищут другую атмосферу. Малые города могут удовлетворить их запрос, а новые элементы активности, продуманная инфраструктура и логистика позволят перезапустить территории.

В 2021 году Владимирскую область посетили 1,5 млн туристов. При этом 57 процентов гостей – москвичи, ещё 19 процентов – жители Нижегородской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…