11 мая в 13:01
  1. Общество

В Киржачской районной больнице модернизирована система снабжения кислородом

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.
В Киржаче в стационаре районной больницы начали функционировать централизованная система подачи медицинского кислорода и газификатор. На модернизацию системы кислородоснабжения из бюджета Владимирской области выделено 10,9 млн рублей, сообщили в «белом доме».

Газификатор нужен для преобразования жидкого кислорода в газообразный, который затем подаётся в стационар по централизованной системе подачи кислорода. Вместимость резервуара газификатора – 2 тонны. Устройство полностью автономное и не зависит от источников электроснабжения. Договор с производителями на поставку жидкого кислорода уже заключен. Ранее в Киржачской районной больнице не было централизованной разводки газов, поэтому приходилось пользоваться кислородными концентраторами и частично баллонным кислородом. 

«Централизация системы подачи кислорода существенно повысила уровень обеспеченности медицинским газом нашего учреждения, что особенно актуально в период пандемии новой коронавирусной инфекции. В частности, система газификации максимально широко охватила не только отделение реанимации, но и здание гинекологического корпуса, где в случае новой волны коронавируса можно будет развернуть койки для приёма пациентов, нуждающихся в респираторной поддержке», – отметил и.о. главного врача Александр Токарев.

Централизованная система подачи кислорода – неотъемлемая часть палат интенсивной терапии, операционных палат и ключевых отделений больницы. 

«В течение года планируем также открыть несколько кислородных станций - в Городской больнице №2 г. Владимира, в Петушинской и Юрьев-Польской районных больницах, в Муромской городской больнице №3 и Гусь-Хрустальной городской больнице. Это полностью исключит проблемы с обеспечением медицинским кислородом в данных медучреждениях», – сообщил руководитель департамента здравоохранения Артём Осипов. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…