11 мая в 18:33
  1. Общество

Во Владимирской области 52 тысячи детей отдохнут в лагерях

Фото: Владимир Чучадеев
В этом году 52 тысячи детей примут 27 загородных оздоровительных лагерей, 346 лагерей дневного пребывания и 5 лагерей труда и отдыха Владимирской области. Врио губернатора Александр Авдеев отметил, что необходимо обеспечить безопасность детского отдыха, установив видеонаблюдение и тревожные кнопки.

В летних оздоровительных организациях масштабная подготовительная работа выходит на финишную прямую. В текущем году снят режим коронавирусных ограничений, а значит, разрешены 100% наполняемость отрядов, проведение массовых мероприятий на открытом воздухе и экскурсий. Продолжается программа детского туристического кэшбэка. На это предусмотрены средства областного бюджета в размере более 40 млн рублей.

«Необходимо обеспечить максимальную безопасность детей во время летнего оздоровительного отдыха во всех организациях. При этом, следует уделить особое внимание безопасности периметра лагерей, системе видеонаблюдения. Во всех лагерях тревожные кнопки должны быть не просто в наличии и работать, их нужно установить в каждом корпусе, в столовых. Мы обязаны предусмотреть все возможные риски, ведь сохранность жизни и здоровья детей – наш абсолютный приоритет», – подчеркнул Александр Авдеев.

Вопросы безопасности должны быть урегулированы до конца мая, перед началом первых лагерных смен. В том числе, вопросы качества питания. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…