12 мая в 09:30
  1. Общество

Футбольный клуб «Муром» уступил в Санкт-Петербурге «Ленинградцу»

11 мая в Санкт-Петербурге ФК «Муром» в матче Первенства России второго дивизиона ФНЛ с минимальным счетом проиграл хозяевам поля из ФК «Ленинградец». Решающим стал единственный мяч, который смогла забить команда Ленинградской области в первом тайме.

Футбольный клуб «Ленинградец» домашние игры проводит в  Санкт-Петербурге, однако представляет  Ленинградскую область. Главным тренером команды стал в прошлом году знаменитый футболист Сергей Кирьяков. 

Матч с «Муромом» «Ленинградец» впервые проводил на старом легендарном стадионе «Петровский» (бывшем имени Ленина), построенном в 1925 году. Игра транслировалась по областному телеканалу на всю Ленобласть. Хозяева поля хотели реванша, потому что в первом весеннем туре «Ленинградец» «Мурому» в гостях проиграл.  А «Муром» в случае второй победы над «Ленинградцем» мог подняться на третье место в группе, так как отставал всего лишь на одно очко.

Однако на этот раз атакующие действия «Мурома» не выглядели достаточно уверенными и острыми.  Явно сказалось отсутствие ряда ключевых игроков из-за травм. Особенно не хватало на острие атаки лучшего форварда «Мурома» Никиты Киреева. 

Вообще, опасных ударов по воротам с обеих сторон было немного.

В первом тайме из-за небрежности игрока «Мурома» у центральной линии мяч был потерян,  и в итоге достался форварду «Ленинградца» Ризвану Умарову. Тот пробил по муромским воротам. Вратарь Илья Трунин явно был готов парировать удар, но мяч срикошетил от своего же защитника, изменил направление полета и попал в сетку. Так на 29-й минуте состоялся единственный гол в этом матче.

Во втором тайме у «Мурома» были хорошие возможности отыграться. Особенно, когда на 55-й минуте был удален игрок «Ленинградца» Владислав Сиротов. Интересно, что судья Станислав Исаев показал Сиротову вторую желтую карточку за симуляцию – футболист слишком картинно рухнул в штрафной «Мурома», выпрашивая пенальти.  Руководство «Ленинградца» это решение судьи раскритиковало. Но, так или иначе, за почти 40 минут игры в большинстве «Муром» не смог забить. 

Результат встречи – 1:0 в пользу «Ленинградца».

Главный тренер команды Ленобласти Сергей Кирьяков признал на пресс-конференции:

- Тяжелая игра. «Муром» играет на ошибках соперника... На стадионе «Петровский» витает дух победителя, эмоционально другой настрой, даже по-другому тренировались. Не имели права не выиграть сегодня.

После этого поражения «Муром» все еще идет на 4-м месте в группе, но теперь отстает от «Ленинградца» на 4 очка.

Следующую встречу муромская команда проведет 15 апреля дома с «Кайратом» из Москвы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…