12 мая в 10:53
  1. Общество

Жители Суздальского района оспорили появление нового кладбища у поселка Сокол

Фото: Владимир Чучадеев.
Владимирский областной суд запретил строить кладбище в 900 метрах от поселка Сокол. Напомним, жители Суздальского района оспаривают законность размещения погоста вблизи своих домов уже несколько месяцев.

Решение Совета народных депутатов Суздальского района, согласно которому строительство этого кладбища разрешено, сейчас признано недействительным, но это постановление суда еще может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Отметим, что вопрос размещения нового кладбища на этой территории стоит крайне остро: в МО Боголюбовское на существующих кладбищах давно закончились места под погребение, а дальнейшее расширение территорий действующих кладбищ несёт потенциальные экологические риски. В случае, если упомянутое решение суда устоит в апелляционных инстанциях, местным властям придется оперативно определиться с новым местом для некрополя.

Наша редакция постаралась узнать о дальнейших планах суздальских районных властей у главы администрации Алексея Сараева, однако он отказался комментировать ситуацию, пояснив, что вопрос обустройства сельского кладбища не находится в его компетенции.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.