12 мая в 13:44
  1. Общество

Во Владимирской области работает клуб для ребят с ограниченными возможностями здоровья

Фото: Наталья Ларина.
Проект "Инклюзия в действии. Доступно всем" реализуется с начала 2022 года. Программа разработана по методикам Благотворительного фонда помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим". Также проект поддерживают администрация Владимирской области, организация Всероссийского общества инвалидов и Фонд президентских грантов.

Задача проекта - повышение компетенций специалистов, помогающих семьям с подростками, чьи возможности здоровья ограничены.

Прошедшие обучение по авторской методике психологи и социальные педагоги открыли во Владимире “Подростковый клуб”. Он занимается социализацией и профориентацией подростков и молодых людей с особенностями развития в возрасте от 10 до 23 лет. 

Также большое внимание уделяется работе с родителями. Психологи помогают им предотвращать эмоциональное выгорание, а педагоги помогают овладеть необходимыми навыками, которые могут помочь в воспитании “особенного” ребёнка. 

Главная цель работы клуба - подготовить подростков с ограниченными особенностями здоровья к самостоятельному выходу в социум. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…