12 мая в 16:20
  1. Общество

Жители Коврова отдали мошеннику 500 тысяч рублей, испугавшись за родственников

Фото: Владимир Чучадеев
Житель г. Казани (Республика Татарстан) отправлен на ближайшие два месяца в СИЗО, сообщает пресс-служба городского суда. Он нашел доверчивых жителей Владимирской области и сделал их источником своего обогащения.

По версии следователей, действовал гражданин не один, у него был напарник, личность которого устанавливается. Они сообщали престарелым жителям Коврова о якобы совершенных их родственниками правонарушениях. И тут же предлагали договориться - за деньги сулили освобождение родни от уголовной ответственности. И трое горожан “купились” на этот старый трюк - отдали мошенникам деньги, не связавшись с родственниками.

В итоге в карманы дельцам перешла крупная сумма - 500 000 рублей.

11 мая 2022 года Ковровский городской суд избрал меру пресечения для одного из фигурантов дела - житель города Казани  на 2 месяца отправлен в СИЗО.

Уголовное дело находится в стадии расследования в следственном отделе МО МВД России «Ковровский».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…