12 мая в 17:55
  1. Общество

Администрация Владимирской области активно поддерживает АПК региона

Фото: Владимир Чучадеев.
11 мая в администрации Владимирской области прошло установочное совещание на тему развития агропромышленного комплекса в условиях экономических санкций. Стратегия предусматривает планомерное повышение объёмов производства и переработки молока, восстановление промышленного свиноводства и другие меры.

По словам врио губернатора Александра Авдеева, необходимо прицельно сфокусировать внимание на уникальности нашего региона и выбрать способ реализации стратегии. Это эффект масштаба, технологичность, лидерство. «Владимирское сельское хозяйство должно выгодно выделяться среди соседей, чтобы оставаться конкурентоспособным и рентабельным, отвоёвывать свою долю рынка», – подчеркнул глава региона.

Сейчас АПК в нашем регионе – это порядка 130 сельскохозяйственных организаций различных форм собственности, и около 290 действующих крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 предприятий пищевой промышленности. В плане – акселерация малых форм хозяйствования на селе и увеличение посевных площадей. Отрасль сельского хозяйства хотят переоснастить и развивать подотрасли, например, выращивание плодов и ягод.

Антикризисная поддержка во Владимирской области на первом этапе включает два пакета. Первый – льготное краткосрочное кредитование, которое предусмотрено со второго квартала 2022 года для сельхозпроизводителей. Мера позволит привлечь около 500 млн рублей льготных кредитов на приобретение сырья, материалов для упаковки продукции и подготовки к весенне-полевым работам. С сельхозпредприятий снимаются штрафные санкции за 2021 год и с четвёртого квартала 2022 года увеличивается до 50 процентов возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники многодетным фермерам. Также Александр Авдеев решил увеличить на 100 млн рублей объём господдержки фермерам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…