12 мая в 19:48
  1. Общество

17-летний гусевчанин и его подельница забили топором и ограбили пенсионерку

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор по делу о ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Несовершеннолетний житель поселка Зеленый Дол Гусь-Хрустального района совершил угон, разбойное нападение и убийство 68-летней женщины. Орудовал злоумышленник вместе с 20-летней знакомой.

По данным прокуратуры, осужденными совершено несколько эпизодов преступлений. Одно из самых жестоких - убийство 68-летней пенсионерки в июне прошлого года. 17-летний парень забрался в дом к жертве, где забил хозяйку топором. Женщина скончалась в больнице. А воры ушли ни с чем, не найдя в доме ценных вещей и денег.

Осужденный,  взяв топор,  проник в дом к пожилой женщине и со значительной силой нанес ей топором не менее пяти ударов по голове и телу,  от которых потерпевшая потеряла сознание. После этого молодой человек покинул дом и сообщил ожидавшей его на улице сообщнице о выполнении своей роли в совершении разбойного нападения. Затем, вернувшись в дом к жертве,  злоумышленники стали осматривать находившиеся там сумки, пакеты, предметы одежды и мебели, но не обнаружив денежных средств, покинули место преступления, - сообщили в прокуратуре.

Молодому человеку начзначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, девушке – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:13 Скандальный владимирский застройщик Игорь Другов выдвинул новые требования властям
Сегодня состоялась очередная встреча дольщиков проблемного ЖК "Дуброва парк 2" с представителями администрации Владимирской области, мэрии и недобросовестным застройщиком - Игорем Друговым. Он выдвигает новые требования…
вчера в 19:47 Жителя Владимирской области обвиняют в половом насилии над падчерицей в течение 14 лет
СУ СК РФ по Владимирской области 24 мая сообщило о жуткой истории, которая произошла в Юрьев-Польском районе. 20-летняя девушка заявила о том, что на протяжении многих лет была жертвой сексуального насилия своего отчима.