13 мая в 14:00
  1. Общество

Во Владимирской области водитель отправлен в колонию за смерть пассажира

Фото: Владимир Чучадеев
Александровский городской суд Владимирской области 11 мая нынешнего года вынес приговор в отношении 31-летнего жителя г. Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области. Он признан виновным в смерти человека по неосторожности.

В автомобиле подсудимого было два пассажира, которые ехали непристегнутые. Машина шла с превышением скорости, кроме того, рулевой в какой-то момент отвлекся и въехал в шедший впереди грузовик, груженный щебнем.

Один пассажир умер на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи, вторая получила многочисленные травмы и проходил длительное лечение.

Водитель вину свою признал, раскаялся в содеянном,  оплатил лечение пассажирке.

Суд учел все обстоятельства и приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Еще на тот же срок он лишен права управлять транспортными средствами.

В счет компенсации причиненного морального вреда с водителями взыскано 700 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимирской области прокуратура обратила внимание на бесхозную плотину
Прокуратура Киржачского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Дело в том, что на территории Кипревского сельского поселения в населенном пункте Тельвяково сейчас…
34 минуты назад Во Владимирской области на 26 процентов выросло количество договоров на догазификацию
Об этом рассказал генеральный директор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев в ходе пресс-конференции. Он напомнил, что газ без оплаты собственников подводится до границ земельных участков в газифицированн…