13 мая в 15:07
  1. Общество

Во Владимирской области Народный фронт помогает вынужденным переселенцам

Фото: Владимир Чучадеев.
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" помогает адаптироваться во Владимирской области вынужденным переселенцам из Донбасса. Активисты оказывают гуманитарную, психологическую и бытовую помощь проживающим в пунктах временного размещения.

Так, вынужденные переселенцы вязниковских ПВР получили продукты, средства гигиены, предметы первой необходимости и одежду. Многие из проживающих уже начали адаптироваться к жизни на новом месте - взрослые устроились на работу, а дети стали посещать школы и детские сады. 

«Есть дети, которые не только учатся, но и посещают школы искусств, - отмечает эксперт Народного фронта в нашем регионе Никита Ефремов. - Елена из Мариуполя ухаживает за грудничком – в сад отдавать рано, а ее муж устроился на работу в Вязниках в одно из местных соцучреждений. Еще одна жительница Донецкой народной республики, медсестра по профессии, трудоустроилась в подразделении Вязниковской районной больницы».

В ПВР Собинского района на днях побывали руководитель регионального исполкома Народного фронта во Владимирской области Виктория Дерипаско и уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Раснянская. Они проверили насколько дети, проживающие в пунктах временного размещения, обеспечены медицинской, психологической и социальной помощью, а также как организовано их питание. Также в ближайшее время ребят порадуют новыми игрушками. 

Книги тоже очень востребованы среди временных переселенцев. Команда “Молодёжка ОНФ” передала в несколько ПВР региона новые издания различных жанров - от детективов до детской литературы. Возможно, в будущем в ПВР даже появятся книжные клубы. 

«Мы здесь уже не первый раз – со многими познакомились и продолжаем общаться. Это добрая и достойная акция. Спрос на книги есть, мы в этом уже убедились. Такой подарок может вызвать только положительные эмоции», – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
50 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.