13 мая в 16:43
  1. Общество

Родственники умершей от рака женщины отсудили полмиллиона рублей у онкодиспансера

Фото: Владимир Чучадеев
В Октябрьском районном суде города Владимира рассмотрен иск к медучреждению от родственников женщины, у которой несвоевременно выявили онкологическое заболевание. Пациентка скончалась, решением суда с ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер» взыскана компенсация морального вреда.

Как сообщает пресс-служба суда, иск подали родственники местной жительницы, у которой, по их словам, из-за халатности врачей не диагностировали рак на ранней стадии, что могло бы продлить ей жизнь.

Истцы указали, что лечение было некачественным, диагноз неверным, в результате чего женщина стала инвалидом, а впоследствии скончалась.

Суд пришел к выводу об удовлетворении требований, взыскав в пользу каждого истца компенсацию морального вреда по 250 000 руб., поскольку, несмотря на то, что причиной смерти являлось развившееся у пациентки заболевание, допущенные при ее лечении дефекты оказания медицинской помощи, не позволили снизить риск осложнений, усугубивших тяжесть течения заболевания, а также способствовали неблагоприятному развитию данного заболевания, возникновению осложнений, которые привели к наступлению смертельного исхода, - сообщили в ведомстве.

Медучреждением была подана апелляция, но решение суда оставлено в силе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
33 минуты назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.