14 мая в 19:18
  1. Общество

ВЮИ проводит соревнования по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко

14 и 15 мая во Владимирском юридическом институте ФСИН России проходят уже традиционные Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти актера театра и кино Александра Дедюшко.

14 мая в 11 в спортивном комплексе ВЮИ ФСИН России состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти актера театра и кино Александра Дедюшко, в которой принимают участие сотрудники, ветераны, курсанты и студенты ВЮИ ФСИН России, а также целая плеяда актеров, кинорежиссеров, ветераны боевых действий и другие почетные гости.

После открытия в 13 часов актовом зале ВЮИ ФСИН России состоялось анонсирование Всероссийского кинофестиваля патриотического кино «Над гранью» с демонстрацией презентационных кинофильмов. Киноленты, которые отвечают военно-патриотической направленности фестиваля, будут представлять поставщики и исполнители ролей.

15 мая в спортивном комплексе ВЮИ ФСИН России с 11 часов пройдут финальные поединки Всероссийских соревнований по рукопашному бою, а по их завершении - творческая программа с участием актеров театра и кино, демонстрация презентационных фильмов кинофестиваля.

Уже с 2011 года Владимирский юридический институт ФСИН России принимает соревнования по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко, трагически погибшего вместе с семьей. Популярный актер Владимирского театра драмы сам серьезно занимался рукопашным боем по руководством заслуженного тренера России, ныне начальника кафедры физической подготовки ВЮИ Алексея Овчинникова. В кино Александр Дедюшко запомнился образами мужественных героев наших дней.

Так родилась и уже не раз осуществлялась идея, проводить во Владимире, кроме соревнований, кинофестивали патриотического кино «Над гранью» памяти Александра Дедюшко. Спорт и киноискусство идут рука об руку благодаря выдающемуся артисту и усилиям его друзей, коллег, почитателей таланта.

Очередной кинофестиваль «Над гранью» намечен на май 2023 года. В дни соревнований как раз и будет рассказано об этом событии. Кинофестиваль задуман как часть общественной программы по воспитанию молодежи в духе патриотизма. В его рамках планируются показы кинофильмов патриотической направленности и встречи с актерами в киноконцертных залах г. Владимира, Владимирской области и ВЮИ ФСИН России.

Инициаторами и организаторами соревнований и анонсирования кинофестиваля памяти Александра Дедюшко выступили Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация рукопашного боя», Владимирская областная общественная организация «Федерация рукопашного боя», актер, каскадер, мастер спорта по рукопашному бою Алик Гульханов и актер театра и кино, режиссер Сергей Холмогоров, при поддержке Министерства спорта РФ департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и Владимирского юридического института ФСИН России.

Во Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою, посвященных памяти актера театра и кино Александра Дедюшко, традиционно принимают участие более 150 мастеров рукопашного боя из 20 регионов Российской Федерации, в том числе сотрудники уголовно-исполнительной системы и МВД России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
40 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.