16 мая 2022 в 09:10

На матче с ФК «Муром» судья удалил главного тренера московского «Кайрата»

В Первенстве России во втором дивизионе ФНЛ 15 мая ФК «Муром» на своем поле принял московский «Кайрат» и в жесткой борьбе уступил со счетом 0:1. Игра запомнилась и необычным решением судьи, который показал красную карточку главному тренеру «Кайрата».

Фарм-клуб именитого казахстанского «Кайрата» из Москвы зарекомендовал себя неудобным соперником да «Мурома». В апреле «Кайрат»выиграл у муромской команды в столице со счетом 1:0. И вот у «Мурома» появилась возможность взять реванш на своем поле.

Однако более молодой по составу, резвый и агрессивный «Кайрат» выстоял под натиском «Мурома» в первом тайме. А во втором уже «Кайрат» контратаковал все опаснее. Гол созрел к 84-й минуте. Мяч забил игрок «Кайрата» Виталий Жиронкин. В этом матче было много взаимных атак и единоборств между игроками.

Главной сенсацией в оставшиеся минуты игры после единственного гола стало удаление главного тренера «Кайрата» Кирилла Кекера. Уже имея желтую карточку за разговоры с судьей, Кекер вступил в бурную перепалку с кем-то на трибунах муромского стадиона. И получил от судьи Владислава Рыбакова второй «горчичник», а затем красную карточку – удаление!

Судья, компенсируя время, потраченное на этот скандал, добавил почти 7 минут игры, но «Муром» отыграться так не смог и проиграл со счетом 0:1.

Конфликт между судьей и тренерским штабом «Кайрата» аукнулся и на пресс-конференции после матча. Ассистент главного тренера московской команды Олег Недашковский, выступавший вместо удаленного шефа, упрекнул судью в том, что тот… матерился во время игры!

- Хорошая игра была, боевой матч такой. Но представитель игры, судья, не может бегать по полю и материться. Хотелось бы, чтобы этого в дальнейшем не было. Тем более что у нас молодая команда, молодые игроки, а это не красит футбол. И судьи, и мы тоже должны развиваться. Непозволительно так вести себя, я считаю, - сказал Олег Недашковский:

Интересно, как отреагируют все это футбольные структуры?

Главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло указал на то, что «Кайрат» при прочих достоинствах делает ставку на агрессию и единоборства.

- Ключевыми, как я считаю, являются действия связанные с агрессией в исполнении соперника. И мы с ними не справились… Для всех наших ребят это урок. Надо справляться с такими эпизодами, когда ты играешь в мяч, а тебе играют в корпус или в ногу. Надо быть хладнокровными, не отвечать на провокации. Это не балет. Интеллигентно играть с такими командами нельзя. Надо отвечать такой же жесткостью, такой же агрессией, и выходить победителями. В общем, нам есть, над чем работать, - объяснил наставник «Мурома».

Это был уже второй подряд матч, проигранный «Муромом». Такое впечатление, что к маю муромские игроки подустали. Тем более что интервал между последними встречами составлял всего три дня. Да и сам Евгений Перевертайло признал, что «команда не в лучшем состоянии», у нее «кадровые проблемы». Часть игроков травмирована, другие вымотаны.

«Муром» и после поражения от «Кайрата» остался в группе 2А на 4-й строчке турнирной таблицы, но ближайшие преследователи уже дышат в спину.

Следующая игра у «Мурома» намечена на 22 мая в гостях со «Звездой» в Санкт-Петербурге. В оставшиеся до этого матча дни Евгений Перевертайло надеется на улучшение физических кондиций своих игроков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Житель Меленковского района обворовал три деревенских дома, вывозя украденное на садовой тележке
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о поимке 60-летнего вора, который забирался в чужие дома и выносил оттуда все, что ему приглянется. Мужчину поймали и похищенное вернули владельцам.
сегодня в 12:19 В Муроме к 5 годам лишения свободы приговорили автомобильного вора
Муромский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю. Его признали виновным в краже, совершенной в крупном размере, а также в двух покушениях на кражу. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры…