16 мая в 17:03
  1. Общество

Во Владимирской области начинающие бизнесмены могут оформить соцконтракт

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области активно внедряются различные программы – от переобучения и стажировок до грантов на стартапы. По соцконтракту на ведение бизнеса и обучение выделяется до 280 000 рублей. Деньги можно потратить на аренду, материалы, оборудование и курсы по развитию предпринимательских навыков.

В тему: В начале мая департамент сельского хозяйства Владимирской области подвел итоги конкурса на получение грантов «Агростартап». Из 24 представленных бизнес-планов отобрано 16. Между победителями распределено 49 миллионов рублей. Участники представляли 11 районов нашего региона.

Ощутимые реальные результаты дает и социальный контракт. Программа создана, чтобы помочь начинающим предпринимателям, планирующим открыть ИП или получить статус самозанятого, любому россиянину получить деньги на открытие и развитие своего дела, а также пройти бесплатное бизнес-обучение. По соцконтракту на ведение бизнеса и обучение в общем размере выделяется до 280 000 рублей. Договор подписывается между заявителем и соцзащитой на срок до года. Деньги можно потратить на аренду, материалы, оборудование и курсы по развитию предпринимательских навыков. В итоге человек получает не только материальную помощь, но и шанс на самореализацию. Это продуманная адресная социальная политика властей.

Важно! Если вы официально не трудоустроены, ваш доход выходит ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи и ни у кого из них нет ИП или статуса самозанятого, вы можете оформить социальный контракт и рассчитывать на 280 000 руб.

В масштабах всей страны эти меры создают условия для успешного развития малого бизнеса. И те, кто заключил социальный контракт, уже ощутили позитивные изменения в жизни.  Юлия Марцинкевич – из числа тех владимирских предпринимателей, кто воспользовался программой соцконтракта. По ее словам, она теперь занимается не только прибыльным, но и любимым делом:

— Мой бизнес – доставка готовых блюд и полуфабрикатов. Для его развития заключила в 2021 году соцконтракт. Документы оформили быстро. 250 тысяч рублей пошли на приобретение инвентаря. Чтобы информировать о меню и организовать систему заказов, создали чат. Число моих клиентов – почти тысяча человек, - отметила Юлия.

Субсидию можно получить один раз за всё время действия программы. Годовой бюджет на эти цели расходуется очень быстро. Поэтому если вы решились на открытие бизнеса, подавать документы нужно уже сейчас - как правило, квоты в регионах к ноябрю заканчиваются. Всю необходимую информацию по программе можно получить в органах социальной защиты по месту жительства.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».