16 мая в 18:35
  1. Общество

Для восьми муниципалитетов Владимирской области закупят новые автобусы и троллейбусы

Фото: Владимир Чучадеев
Глава региона Александр Авдеев инициировал выделение 300 миллионов рублей. На эти средства планируется закупить 40 единиц общественного транспорта. Проект обсуждался 16 мая на оперативном совещании в администрации Владимирской области.

Речь идет о приобретении 35 автобусов и 5 троллейбусов. По информации Департамента транспорта и дорожного хозяйства,  30 из 40 машин уже приобретены. В частности, автобусы для Мурома, Гороховецкого, Камешковского и Суздальского районов закуплены.

За счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита администрация города Владимира приобрела 14 автобусов. Завершить закупку предстоит для Коврова, Ковровского, Меленковского и Селивановского районов. 

Александр Авдеев поставил перед главами территорий задачу - максимально быстро завершить процедуры закупки, постановки на учёт и вывода на маршруты транспорта. 

- Ведь от этого зависит комфорт и доступность пассажирских перевозок населения. При этом необходимо учитывать и экономику самих пассажирских перевозок – рентабельность маршрутов, их загруженность. Нужно получить обратную связь от населения, понять, какие направления действительно востребованы, и люди их давно ждут. Прошу глав внимательно изучить ситуацию, чтобы не столкнуться с убыточностью маршрутов, – сказал Александр Авдеев. 

Он также подчеркнул, что с рынка должны уйти недобросовестные «серые» перевозчики, пренебрегающие безопасностью граждан и не выплачивающие должным образом налоги. Этот вопрос глава региона взял на личный контроль.

- Эту непростую работу проведём с правоохранительными органами, ГИБДД и госавтонадзором в ближайший месяц. Нужно помнить, что транспортные перевозки должны быть, в первую очередь, безопасными. Тем, кто пренебрегает режимом труда и отдыха водителей, не уделяет внимание чистоте и комфорту пассажиров или нарушает прозрачность контрактации – не место на рынке, – подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».