17 мая в 17:10
  1. Общество

В Петушинском районе у шести должников приставы арестовали автомобили

Фото: пресс-служба УФССП по Владимирской области
Управление ФССП по Владимирской области подвело итоги очередного рейда. Он проводился вместе с госавтоинспекторами. Они проверили более 35 автовладельцев.

Останавливая авто, инспекторы и приставы проверяли их собственников на наличие различного рода задолженностей. Такую возможность предоставляет специальный мобильный комплекс «Дорожный пристав». При обнаружении долгов судебным приставом-исполнителем составляется акт описи и ареста на принадлежащее должнику автотранспортное средство.

Так было и на сей раз. Как сообщает пресс-служба исполнительного ведомства, многие из граждан-должников не стали рисковать авто и незамедлительно погасили задолженности. Но так поступили не все. Шесть автолюбителей в этот день стали пешеходами - их транспортные средства приставы арестовали. Общая сумма арестованного имущества оценивается почти в миллион - в 950 000 рублей. 

Чаще всего, должники “забывали” уплатить штрафы ГИБДД, налоговой, а также копили долги по коммуналке и алиментам.

У должника на основании ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» есть десять дней для погашения задолженности, иначе арестованное авто  передаётся на реализацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».